Wir produzieren primär für den anspruchsvollen Schweizer Markt. Das ist eine Herausforderung, macht uns aber auch stolz: auf unsere 60 Mitarbeitende, die Tag und Nacht backen. Und auf eine Produktion, die sämtliche Qualitätsansprüche erfüllt – echtes Bäckerhandwerk in der modernsten Anlage der Schweiz.
Produktionsstrasse
Schweizer Präzision: perfekt abgestimmter Produktionsprozess
Unsere Produktion läuft und läuft: rund um die Uhr, sieben Tage die Woche, in drei Schichten. Pro Stunde verlassen bis zu 30'000 Brötchen die Anlage, zehn pro Sekunde. Geschwindigkeit ist aber nicht alles. Jedes einzelne Produkt ist, wie es sein soll – millimetergenau. Dafür garantieren wir.
Lebensmittelsicherheit
Produktqualität: oberste Maxime
Es sind viele Faktoren, die zur Qualitätssicherung beitragen: die Auswahl der Rohstoffe, die Prozessgestaltung, die Pflege der Produktionsanlage, natürlich die regelmässige Kontrolle und das grosse Engagement unserer Mitarbeitenden. Immer wieder führen wir Audits durch, auf allen Stufen, bilden Mitarbeitende weiter. Kompromisse? Kein Thema.
Innovation
Immer am Puls: Wir entwickeln laufend neue Produkte
Öfter mal etwas Neues, so mögen wir’s. Besonders gerne tüfteln wir gemeinsam mit Kunden an Prototypen. Wir beobachten den Markt, stehen in regem Austausch mit der Lebensmittelforschung, gehen auf Entwicklungen ein – mit Kreativität und einem Gespür für kommende Trends.
© Video Verein Schweizer Brot, schweizerbrot.ch