Nachhaltigkeit

Nachhaltiger Schweizer Weizen für Buns und Kleinbrote

Neue Zusammenarbeit mit Volg

Neue Zusammenarbeit mit Volg

Fortisa ist stolz und freut sich über die neue Partnerschaft.

Partnerschaft Murpf-Fortisa

Aus dem ganz gewöhnlichen Alltag des Fortisa-Murpf-Universums

Behind the Scenes

Behind the Scenes

Fritz Gerber ist gelernter Elektriker und ist seit 8 Jahren eine wertvolle Stütze unseres Instandhaltungsteams. Dank erprobter Fachkenntnisse, Agilität und Improvisationstalent trägt Fritz Gerber einen wichtigen Beitrag zur Zuverlässigkeit unserer Produktion rund um die Uhr bei. Danke Fritz für deinen Einsatz.

Forschungs-
projekt

Forschungs-
projekt

Fortisa forscht für natürliche, haltbare und innovative Kleinbrote.

In einem mehrjährigen Projekt in Kooperation mit der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW), Diosna GmbH und Innosuisse - die Schweizerische Agentur für Innovationsförderung, werden innovative Wege für eine natürliche Konservierung, Zuckerreduktion und verbesserte Backeigenschaften in Kleinbackwaren gesucht. Im Rahmen des Projektes wurden 300 Milchsäurebakterien aus getreidebasierten Lebensmittel isoliert, identifiziert und auf ihre funktionellen Eigenschaften überprüft. Milchsäurebakterien mit nachgewiesenen funktionellen Eigenschaften werden als Starterkultur in Sauerteigfermentationen eingesetzt und in weiteren Backversuchen im Labor sowie auf der Produktionslinie bei Fortisa im Backprozess integriert.Die Forschungsarbeit wird unter der Leitung von #Susanne Miescher Schwenninger und im Rahmen der Doktorarbeit von #Denise Müller (im Bild) bearbeitet. Weitere Informationen über den Projektfortschritt werden folgen.

 

Legende für Bild (vlnr): Denise Müller beim Screening von Milchsäurebakterien, Labor-Sauerteig mit funktionellen Mikroorgansimen, Pilotversuch bei Fortisa, Erster Linienversuch mit funktionellem Sauerteig.

Der neue Stern im Fortisa-Universum

Der neue Stern im Fortisa-Universum

Er ist goldgebräunt, höher als der Standard und fällt auf durch seinen einzigartigen Glanz. Der schöne neue Bun mit viel Geschmack: der Brioche Alto! Mehr dazu in unserem Produktkatalog.

Produktkatalog