Internationaler Frauentag

Internationaler Frauentag

Anlässlich des heutigen internationalen Frauentages haben sich unser Führungsteam mit dem Thema Diversität, mit dem Fokus Frauen in der Arbeitswelt, auseinandergesetzt und was wir als Arbeitgeber zu mehr Diversität beitragen können.

Das Führungsteam (ich würde wohl doch eher Geschäftsleitung schreiben, aber das soll VL entscheiden) wir sind überzeugt, dass sich Diversität vorteilhaft auf die Zusammenarbeit, die Leistung und den Teamspirit auswirkt. Wir bekennen uns zu Diversität und streben eine hohe Geschlechterdiversität in sämtlichen Teams an.

 

#fortisa #frauentag #diversität #zusammenarbeit #teamspirit

Sicherheit am Arbeitsplatz

Sicherheit am Arbeitsplatz

Die Gesundheit unserer Mitarbeiter:innen hat höchste Priorität: Mit verschiedenen Massnahmen sensibilisieren wir unsere Mitarbeitenden, um Unfälle und Krankheitsfälle zu vermeiden und steigern damit das Bewusstsein, wie wir unsere Arbeitsumgebung sicher gestalten, sei es durch Flyers in Bezug auf Gesundheitsschutz, regelmässige Sicherheitsschulungen, das richtige Tragen der Schutzausrüstung oder das Melden von potenziellen Gefahrenquellen.

 

«Safety First» nicht nur ein Slogan, sondern eine Lebenseinstellung.

 

#fortisa #arbeitssicherheit #gesundheitsschutz #safetyfirst #suva #bfu

Happy Valentinstag

Happy Valentinstag

Auf unserem Bun Configurator kann nicht nur der Valentinstags-Bun kreiert werden, sondern auch viele weitere Kreationen.

 

Probiere es auch Du und entwerfe dein persönlicher Bun.

 

Fortisa Configurator

 

#fortisa #bun #configurator #kreativ #valentinstag

Zu Besuch in Zuchwil

Zu Besuch in Zuchwil

Heute durften wir die Geschäftsleitung von McDonald’s Schweiz unter der Leitung von Lara Skripitsky bei uns in der Fortisa begrüssen. Eine tolle Partnerschaft seit 40 Jahren.

Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit.

 

#fortisa #mcdonalds #partner #zusammenarbeit #stolz

Neue Teigbandlinie ist betriebsbereit

In den letzten Wochen wurde die neue Teigbandlinie installiert und in Betrieb genommen. Diese Investition ermöglicht uns unser Produktangebot zu erhöhen, die Produktivität und die Produktqualität zu steigern. Wir danken den Firmen RONDO Burgdorf AG, Mechtop AG und Meyma GmbH für die geleistete Arbeit und die tolle Zusammenarbeit.

 

#fortisa #rondo #mechtop #meyma #bun #teigbandlinie

Kleine aber wichtige Schritte zur Plastikreduktion

Kleine aber wichtige Schritte zur Plastikreduktion

Danke an Dusan Mirkovic (Havi) und Jonny Schneeberger (Fortisa) für die Idee, Konzeption und Umsetzung dieser einfachen, aber wirkungsvollen Massnahme zur Plastikreduktion. Durch den Ersatz der Plastikfolien mit wiederverwendbaren Halterungsgurten werden mehr als 3 Tonnen Plastik pro Jahr eingespart.

 

#fortisa #havischweiz #zusammenarbeit #nachhaltigkeit #plastikreduktion

Zukunftstag 2023

Zukunftstag 2023

Der heutige Tag stand im Zeichen der Kinder. Gemeinsam mit McDonald’s Zuchwil erhielten vierzehn Kinder Einblick in die Produktion unserer Buns und wie damit ein Burger entsteht. Das Reinbeissen in einen schmackhaften Burger durfte natürlich nicht fehlen.

 

#fortisa #mcdonalds #partnerschaft #zukunftstag

Taten statt Worte: Clean up day 2023 organisiert durch McDonald’s Schweiz und IG

Taten statt Worte: Clean up day 2023 organisiert durch McDonald’s Schweiz und IG

Zusammen IGSU, McDonald’s, Lieferanten sowie vielen anderen Freiwilligen haben Dusica Mirkovic, Yvonne Hersperger und Vincent Lebet am vergangenen Samstag die Schweizer Städte Zürich, Bern und Luzern ein bisschen sauberer gemacht. Es war ein super Anlass mit vielen motivierten Menschen; herzlichen Dank für das Engagement für unsere Umwelt.

 

#fortisa #mcdonalds #havi #frigemo #emmi #bell #nachhaltigkeit #cleanupday2023 #tatenstattworte

Hallo, ich bin Eltijon Robeli und bin 15 Jahre alt.

Hallo, ich bin Eltijon Robeli und bin 15 Jahre alt.

Anfangs August 2023 habe ich meine Lehre als Kaufmann EFZ bei der wundervollen Firma Fortisa AG begonnen. Mein Hobby ist Fussball spielen und ich liebe es zu schlafen. :) Weiter verbringe ich gerne Zeit mit meiner Familie und meinen Freunden. Ich habe meine Lehre hier angefangen, weil die Arbeit hier abwechslungsreich und spannend ist. Das Team ist sehr freundlich, lustig und immer hilfsbereit. Auf die kommenden drei Jahre meiner Ausbildung freue ich mich sehr.

 

#fortisa #ausbildung #lehrstelle #kaufmann #zukunft

Ganz im Sinne der Diversität…

Ganz im Sinne der Diversität…

…feiern wir jedes Jahr einen Feiertag aus einer anderen Nation. In diesem Jahr nehmen wir den Schweizer Nationalfeiertag, den 1. August, zum Anlass, unseren Mitarbeitenden ein Schweizer Käsefondue aus der Dorfkäserei in Koppigen als ein kleines Dankeschön für ihren täglichen Einsatz zu überreichen.

 

#diversität #fortisa #multikulti #mitarbeitende #dankeschön

Uns liegt die Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeitenden am Herzen.

Uns liegt die Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeitenden am Herzen.

Wir gratulieren Florentin Mustafa (Kaufmann EFZ), Arsim Sopi (Anlageführer EFZ), Yvonne Hersperger (dipl. Personalleiterin NDS HF) und Yvonne Gast (St. Galler General Management Diplom) zur bestandenen Prüfung. Ihr macht die Fortisa besser und wertvoller. (v.l.) Arsim S., Yvonne G., Florentin M., Yvonne H.

Danke, wir sind stolz auf euch.

#fortisa #bun #mitarbeitende #weiterbildung #ausbildung

Nordwestschweizer Schwingfest Deitingen

Gemeinsam für die Region.

 

#mcdonalds #zuchwil #egerkingen #olten #fortisa #bun #bell #havi #hamburger #schwingen #schweiz

Food Safety Week 05.06. bis 09.06.2023

Zum Anlass der Food Safety Week haben wir unsere Mitarbeiter:innen befragt, was für sie Food Safety bedeutet.

 

#fortisa #foodsafety #mitarbeitende #sicherheit #buns

Namhafter Besuch bei der Fortisa AG

Namhafter Besuch bei der Fortisa AG

Wir sind stolz, dass wir heute Warren Anderson (Corporate Senior Vice President at McDonald's) und das Supply Chain Team von McDonald’s Schweiz bei uns in der Fortisa begrüssen konnten.

Am Dienstag durften wir zusammen den Bauernhof von Familie Hubacher und Messer in Kirchlindach BE bestaunen und einen vertieften Einblick in die Anbaumethoden von IP-Suisse für eine nachhaltige Landwirtschaft bekommen. Das Fortisa-Team ist stolz, IP-Suisse Weizen in den Buns von McDonald’s einzusetzen.

#fortisa #mcdonalds #partner #ipsuisse #sustainability #swissflour #wheat #regenerativeagriculture

Der angesagte Dinkel Bun.

Dinkel ist eine alte Getreidesorte, die in den letzten Jahren immer beliebter geworden ist. Sie gilt als gesünder und ressourcenschonender, da sie eine hohe Verträglichkeit aufweist (auch bei Glutenunverträglichkeit) und der Anbau von Dinkel weniger Dünger sowie Pestizide benötigt als herkömmlicher Weizen. Zudem haben Dinkelbrote einen angenehm nussigen Geschmack sowie eine leichte, lockere Textur.

Auch zu finden im Configurator hier.

 

McDonald’s Delegation zu Besuch in Zuchwil

McDonald’s Delegation zu Besuch in Zuchwil

Heute durften wir das IOM (International Operating Market) Leadership Team von Paul Pomroy und die Geschäftsleitung von McDonald’s Schweiz bei uns in der Fortisa begrüssen.

Wir bedanken uns für das Vertrauen und die gute Zusammenarbeit.

Wir sind uns, unserer Verantwortung gegenüber der Umwelt bewusst.

Unsere Klimaanlagen werden mit Propan und CO2 betrieben. Wir setzen somit 100% natürliche Kältemittel ein.

Vegan, nicht nur im VEGANUARY - Das neue vegane Fortisa Weggli

Das vegane Weggli, ideal für alle die auf tierische Produkte, nicht aber auf das volle Geschmacks-Erlebnisses eines Wegglis verzichten möchten. Die perfekte Basis für ein veganes Sandwich.

Auch zu finden im Configurator hier.

Patrick Zbinden unser persönlicher Fotograf.

Patrick Zbinden unser persönlicher Fotograf.

Seit 3 Jahren gehört Patrick zum Team Verkaufsinnendienst und nutzt sein Talent um unsere Buns ins richtige Licht zu setzen.

Zukunftstag 2022

Zukunftstag 2022

McDonald's Zuchwil und Fortisa AG haben den heutigen Zukunftstag gemeinsam durchgeführt: zwölf Kinder waren begeistert zu erfahren, wie Buns produziert werden und wie damit ein saftiger Burger entsteht.

Happy Diwali

Happy Diwali

Andere Kulturen und Traditionen = andere Feiertage

Wir feiern heute (24.10.2022) zusammen mit unseren Mitarbeitenden aus Sri Lanka das Lichterfest Diwali, ein bedeutendes, mehrtägiges Fest in Indien, Sri Lanka, Nepal und in anderen vom Hinduismus geprägten Ländern.

Herzlichen Glückwunsch

Herzlichen Glückwunsch

Unsere Mitarbeiter:innen wollen hoch hinaus...

Wir gratulieren Ayan (Anlageführer EFZ), Dogan (Prozessfachmann) und Denise (Doktortitel) zur bestandenen Prüfung; wir sind stolz auf euch! (v.l.) Denise Müller, Ayan Yönten, Dogan Ciftci

Fortisa BETTER THAN THE REST

Fabrizio Banz, unser neuer Key Account Manager

Fabrizio Banz, unser neuer Key Account Manager

«Ich bin erfolgreich im Fortisa-Team angekommen und freue mich auf partnerschaftliche Projekte mit unseren Kunden».

Fortisa BETTER THAN THE REST

Bis zu 30000 Burgerbrötchen – pro Stunde

Bis zu 30000 Burgerbrötchen – pro Stunde

Seit 1991 bäckt die Fortisa Burgerbrötchen für McDonald's Schweiz. Die grösste Herausforderung: Millionen von Buns in konstanter Qualität und Präzision zu produzieren.

Bericht foodaktuell
Fortisa Familienfest 2022

Fortisa Familienfest 2022

Unser jährliches Fortisa Familienfest fand am letzten Samstag bei Christian von Ins in Oberbipp statt. Nebst einem leckeren Grillplausch durften wir eine Führung durch den Betrieb geniessen und haben viel über die klugen Schweine erfahren. Ein gelungenes Fest für Gross und Klein!

Christian von Ins ist unser langjähriger Partner für die nachhaltige Weiterverwendung von Broten, die nicht verkauft werden können. Wir konnten live mitverfolgen, wie dank dieser Zusammenarbeit aus aussortierten Buns wertvolles Futter für IP Suisse Schweine entsteht.

Ein herzliches Dankeschön an Christian für seine Gastfreundschaft und den spannenden Einblick in seinen Betrieb!

Fortisa in der Solothurner Zeitung

Fortisa in der Solothurner Zeitung

Wer in einen Burger von McDonald's beisst, isst immer auch ein Brötchen, das in Zuchwil produziert wurde

Artikel Solothurner Zeitung
Fortisa Bun Baking Workshop

Fortisa Bun Baking Workshop

250 Restaurantmanager von McDonald's Schweiz erleben, wie anspruchsvoll die Produktion von perfekten Buns ist (Baden, März 2022).

Fortisa meets science

Fortisa meets science

Stolz halten wir die Publikation zu unserem abgeschlossenen Forschungsprojekt in den Händen.

Publikation
Es het mi gfröit

Es het mi gfröit

Meine drei Wünsche für Fortisa AG:

Bleibt frisch frech und einzigartig in der Schweiz

Viel Erfolg und Spass meinem Nachfolger Fabrizio Banz

Fortisa BETTER THAN THE REST

Nachhaltigkeit

Nachhaltiger Schweizer Weizen für Buns und Kleinbrote

Neue Zusammenarbeit mit Volg

Neue Zusammenarbeit mit Volg

Fortisa ist stolz und freut sich über die neue Partnerschaft.

Partnerschaft Murpf-Fortisa

Aus dem ganz gewöhnlichen Alltag des Fortisa-Murpf-Universums

Behind the Scenes

Behind the Scenes

Fritz Gerber ist gelernter Elektriker und ist seit 8 Jahren eine wertvolle Stütze unseres Instandhaltungsteams. Dank erprobter Fachkenntnisse, Agilität und Improvisationstalent trägt Fritz Gerber einen wichtigen Beitrag zur Zuverlässigkeit unserer Produktion rund um die Uhr bei. Danke Fritz für deinen Einsatz.

Forschungs-
projekt

Forschungs-
projekt

Fortisa forscht für natürliche, haltbare und innovative Kleinbrote.

In einem mehrjährigen Projekt in Kooperation mit der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW), Diosna GmbH und Innosuisse - die Schweizerische Agentur für Innovationsförderung, werden innovative Wege für eine natürliche Konservierung, Zuckerreduktion und verbesserte Backeigenschaften in Kleinbackwaren gesucht. Im Rahmen des Projektes wurden 300 Milchsäurebakterien aus getreidebasierten Lebensmittel isoliert, identifiziert und auf ihre funktionellen Eigenschaften überprüft. Milchsäurebakterien mit nachgewiesenen funktionellen Eigenschaften werden als Starterkultur in Sauerteigfermentationen eingesetzt und in weiteren Backversuchen im Labor sowie auf der Produktionslinie bei Fortisa im Backprozess integriert.Die Forschungsarbeit wird unter der Leitung von #Susanne Miescher Schwenninger und im Rahmen der Doktorarbeit von #Denise Müller (im Bild) bearbeitet. Weitere Informationen über den Projektfortschritt werden folgen.

 

Legende für Bild (vlnr): Denise Müller beim Screening von Milchsäurebakterien, Labor-Sauerteig mit funktionellen Mikroorgansimen, Pilotversuch bei Fortisa, Erster Linienversuch mit funktionellem Sauerteig.

Der neue Stern im Fortisa-Universum

Der neue Stern im Fortisa-Universum

Er ist goldgebräunt, höher als der Standard und fällt auf durch seinen einzigartigen Glanz. Der schöne neue Bun mit viel Geschmack: der Brioche Alto! Mehr dazu in unserem Produktkatalog.

Produktkatalog