Fabrizio Banz, unser neuer Key Account Manager

Fabrizio Banz, unser neuer Key Account Manager

«Ich bin erfolgreich im Fortisa-Team angekommen und freue mich auf partnerschaftliche Projekte mit unseren Kunden».

Fortisa BETTER THAN THE REST

Bis zu 30000 Burgerbrötchen – pro Stunde

Bis zu 30000 Burgerbrötchen – pro Stunde

Seit 1991 bäckt die Fortisa Burgerbrötchen für McDonald's Schweiz. Die grösste Herausforderung: Millionen von Buns in konstanter Qualität und Präzision zu produzieren.

Bericht foodaktuell
Fortisa Familienfest 2022

Fortisa Familienfest 2022

Unser jährliches Fortisa Familienfest fand am letzten Samstag bei Christian von Ins in Oberbipp statt. Nebst einem leckeren Grillplausch durften wir eine Führung durch den Betrieb geniessen und haben viel über die klugen Schweine erfahren. Ein gelungenes Fest für Gross und Klein!

Christian von Ins ist unser langjähriger Partner für die nachhaltige Weiterverwendung von Broten, die nicht verkauft werden können. Wir konnten live mitverfolgen, wie dank dieser Zusammenarbeit aus aussortierten Buns wertvolles Futter für IP Suisse Schweine entsteht.

Ein herzliches Dankeschön an Christian für seine Gastfreundschaft und den spannenden Einblick in seinen Betrieb!

Fortisa in der Solothurner Zeitung

Fortisa in der Solothurner Zeitung

Wer in einen Burger von McDonald's beisst, isst immer auch ein Brötchen, das in Zuchwil produziert wurde

Artikel Solothurner Zeitung
Fortisa Bun Baking Workshop

Fortisa Bun Baking Workshop

250 Restaurantmanager von McDonald's Schweiz erleben, wie anspruchsvoll die Produktion von perfekten Buns ist (Baden, März 2022).

Fortisa meets science

Fortisa meets science

Stolz halten wir die Publikation zu unserem abgeschlossenen Forschungsprojekt in den Händen.

Publication
Es het mi gfröit

Es het mi gfröit

Meine drei Wünsche für Fortisa AG:

Bleibt frisch frech und einzigartig in der Schweiz

Viel Erfolg und Spass meinem Nachfolger Fabrizio Banz

Fortisa BETTER THAN THE REST

Qualité durable

Blé Suisse pour buns et petits pains respectueux de l’environnement

Nouvelle collaboration avec Volg

Nouvelle collaboration avec Volg

Fortisa est fière et se réjouit de ce nouvel partenariat.

Partnerschaft Murpf-Fortisa

Aus dem ganz gewöhnlichen Alltag des Fortisa-Murpf-Universums

Behind the Scenes

Behind the Scenes

Fritz Gerber est un électricien qualifié et est un soutien précieux à notre équipe de maintenance depuis maintenant 8 ans. Grâce à une expertise éprouvée, une agilité et un talent d'improvisation, Fritz Gerber apporte une contribution importante à la fiabilité de notre production 24 heures sur 24. Merci Fritz pour ton engagement.

Projet de recherche

Projet de recherche

Un travail de recherche pour des petits pains naturels, durables et innovants.

Dans le cadre d'un projet de plusieurs années en coopération avec la Haute école spécialisée de Zurich (ZHAW), Diosna GmbH et Innosuisse - l'Agence suisse pour l’encouragement de l'innovation, des méthodes innovantes sont étudiées pour conserver les pains de manière naturelle, réduire le taux de sucres et améliorer les propriétés de panification des petit-pains genre pain hamburger.Dans le cadre de ce projet, 300 bactéries lactiques ont été isolées à partir d'aliments céréaliers, identifiées et leurs propriétés fonctionnelles ont été caractérisées. Les micro-organismes aux propriétés fonctionnelles intéressantes sont utilisées comme cultures de départ pour les fermentations de levains fonctionnels et sont intégrées dans des tests de panification cuisson en laboratoire et sur la ligne de production de Fortisa.Les travaux de recherche sont menés sous la direction de #Susanne Miescher Schwenninger et dans le cadre de la thèse de doctorat de #Denise Müller (sur la photo). De plus amples informations sur l'avancement du projet suivront.

 

Légende (de gauche à droite): Denise Müller sélectionne des bactéries lactiques, production de levain fonctionnel en laboratoire, test pilote chez Fortisa, test sur ligne avec levain fonctionnel.

La nouvelle star de l'univers Fortisa

La nouvelle star de l'univers Fortisa

Il est bien doré, plus haut que les pains standards et se distingue par un brillant unique. Le pain Brioche ALTO est notre nouvelle création, un pain due haute valeur avec un profil aromatique beurre-noisette fin! Consultez notre catalogue de produits pour en savoir plus.

Catalogue