Notre Histoire

Les jalons de l’histoire de Fortisa

1984 Les débuts : nous sommes partenaire de la première heure de McDonald's Suisse. Premières fabrications de buns dans la boulangerie artisanale Mischke & Moser à Baden AG.


1991 Fondation de Fortisa SA à Zuchwil: début de la production industrielle de buns en partenariat avec East Balt USA, la première boulangerie pour McDonald’s aux USA (aujourd'hui Bimbo QSR)


1995 Pionniers: première utilisation de blé produit par production intégrée de manière durable sous le label IP Suisse® 


2005 Début de la production de buns longue conservation pour le commerce de détail


2010 Expansion des capacités et développement de nouveaux marchés en Suisse et à l'étranger


2013 Vincent Lebet devient CEO, Guido Moser Président du conseil d'administration


2014 Lancement d'INNOBUN, la plateforme d'innovation et de développement pour des nouveaux produits


2016 Début de la production de petits pains genre ciabatta


2018-2020 Modernisation complète de la fabrique avec introduction de nouvelles technologies, augmentation de la capacité et automatisation, en parallèle à une production tournant à plein régime


2020 Inauguration de Fortisa 2.0