Geschichte
Meilensteine: die Geschichte von Fortisa
1984 Der Ursprung: Bun-Bäcker der ersten Stunde für McDonald’s Schweiz in der gewerblichen Bäckerei Mischke & Moser in Baden AG.
1991 Gründung der Fortisa AG in Zuchwil: Beginn der industriellen Fertigung von Buns mit dem Support von East Balt (heute Bimbo QSR), die erste Bun-Bäckerei von McDonald’s in Amerika
1995 Pionierleistung: Einführung vom nachhaltigem Weizen (IP Suisse®) für die Produktion von Buns
2005 Einstieg in die Produktion von langhaltbaren Buns für den Detailhandel im Schlauchbeutel
2010 Kapazitätserweiterung und Erschliessung neuer Kundensegmente im In- und Ausland
2012 Guido Moser wird Verwaltungsratspräsident
2013 Vincent Lebet wird CEO
2014 Lancierung von INNOBUN, der Plattform für Innovation und Entwicklung neuer Produkte
2016 Produktionsstart der Ciabatta-ähnlichen Hardrolls
2018-2020 Komplette Modernisierung der Produktion, Einführung neuer Technologien, Automatisierung: alles bei laufendem Betrieb
2020 Einweihung der Fortisa 2.0