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Nur Perfektion ist gut genug

In Qualität, Hygiene und Lebensmittelsicherheit gehören wir zu den führenden Unternehmen unserer Branche und darauf sind wir stolz. Pioniermässige und kontinuierliche Implementierung der neusten Standards hat Fortisa in eine starke Position gesetzt. Dies wird mehrmals jährlich mit strengen Audits überprüft und bestätigt. Wir sind stolz, beste Ergebnisse vorweisen zu können.

Qualitativ hochstehende Produkte

Das Angebot von Fortisa umfasst verschiedenste Kleinbrote im Gewichtsbereich von 40g bis 150g, welche in Jahresmengen ab 50'000 Stück geliefert werden. Die Auflistung der einzelnen Produkte macht bereits gluschtig, um das eigene Sortiment zu erweitern.

Produkte & Dienstleistungen

  • Verpackungsgrösse

    • Alle Backwaren werden in Grosspackungen bis zu 30 Stück ausgeliefert. Softrolls können ebenfalls in Haushaltspackungen bis zu sechs Stück verpackt werden.

  • Haltbarkeit

    • Frischbackwaren sind bis zu 120 Tage haltbar, tiefgekühlte Backwaren können bis zu sechs Monate gelagert werden.

  • Lieferung & Logistik

    • Wir produzieren just-in-time. Nach Wunsch übernehmen wir die Organisation der Lieferungen und Transport für Sie.


Leistungsfähig, sicher, zweckmässig

Bis zu 30‘000 Buns werden von Fortisa  jede Stunde produziert. Die Produktionstechnologie ist bestens etabliert, besonders leistungsfähig und dennoch flexibel, um einen Vielzahl von Produkten nach Bestellung, just-in-time zu produzieren. Eine Vielzahl von integrierten Prüfpunkten über den gesamten Produktionsprozess inklusiv eine 100%-ige, automatische optische Kontrolle jedes Buns stellen die Qualität der gelieferten Produkte sicher.

Ein Bun entsteht

Ein Bun entsteht

Ein Blick hinter die Kulissen

Rohwarenanlieferung & Rohwarenlagerung

Rohwarenanlieferung & Rohwarenlagerung

Alle Zutaten, welche wir für die Herstellung unserer Brötchen brauchen, werden angeliefert und bei uns gelagert.

Automatische Rezeptierung & Rückverfolgbarkeit

Automatische Rezeptierung & Rückverfolgbarkeit

Es werden Barcodes gedruckt, zur Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit.

Teigherstellung – Sponge & Dough Prozess (Vor- und Hauptteig)

Teigherstellung – Sponge & Dough Prozess (Vor- und Hauptteig)

In einem Mixer wird ein Vorteig hergestellt, welcher dann auskühlt und zum Hauptteig verarbeitet wird.

Teigverarbeitung

Teigverarbeitung

Der Teig wird geteilt und in die gewünschte Form gepresst.

Gärung

Gärung

Die Teiglinge werden in einen Gärschrank gestellt.

Bestreuung & Splits

Bestreuung & Splits

Danach werden die Teiglinge einem Wassersplit ausgesetzt und von einer Maschine mit Sesamsamen bestreut.

Backen

Backen

In einem grossen Backofen werden die Buns gebacken.

Abkühlen

Abkühlen

Die Buns laufen über ein Abkühlband.

Verpacken – Grossgebinde

Verpacken – Grossgebinde

Die Buns werden einer Gewichtskontrolle und einer Sichtkontrolle unterzogen und mit einem Metalldetektor geprüft, bevor sie dann geschnitten und mit einer Mehrwegbindung verpackt werden.

Verpacken – Haushaltspackungen

Verpacken – Haushaltspackungen

Hier druchlaufen die Buns ebenfalls alle Sicherheitskontrollen und werden dann in kleinere Verpackungen abgepackt.

Qualitätskontrolle

Qualitätskontrolle

Die Buns werden gescannt, degustiert und optisch kontrolliert, bevor sie versendet und verkauft werden.

Ein wirksames Management-System

Wir gehören zu den führenden Unternehmen in den Bereichen Qualität, Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit. Dank laufender Investitionen wollen wir unsere Position in diesen drei Bereichen gezielt festigen. Wir stellen die Anforderungen unserer Kunden und internationaler Standards durch entsprechende Prozessgestaltung und Kontrollen sicher. Die Eignung unserer Prozesse zur Rückverfolgbarkeit überprüfen wir regelmässig mit entsprechenden Live-Tests (z.B. Rückruftest).

Wir betreiben ein systematisches Riskmanagement auf Basis von ISO 31'000 und erstellen einen jährlichen Risikobericht.